ナスとピーマンのクミンバター蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長なす
- 1本
- ピーマン
- 2〜3個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- クミンシード
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切り、ピーマンはざく切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、バター、クミン、塩小さじ1/2をいれ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで蒸し炒めする。
-
- 3
- 塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません