スクランブルエッグ、ナスのトマト煮添え レシピ・作り方
![スクランブルエッグ、ナスのトマト煮添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac7ab609096eeef49e5471bf5b215d444992d6b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、あわせて水にさらして水を切る。
-
2
ナスは輪切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンんでサッと炒める。
トマト缶、にんにく、ケチャップ、水100ccを入れ、水分がなくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。 -
3
卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバターを入れて温め、卵を流して好みの固さになるまで炒める。 -
4
お皿に1、2、3を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません