作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。
インゲンはへたを切り落としてざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンに並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
トマトをおろし金ですりおろして加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉、薄力粉、カレー粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 水、ナス、インゲン、醤油麹を入れ、時々混ぜながらインゲンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません