アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ナスいんげんの醤油麹カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油麹を使ったカレーです。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
250g
ナス
大2本
インゲン
1パック
玉ねぎ
1.5個
トマト
1個
にんにく
5かけ
小さじ2
バター
20g
薄力粉
大さじ1強
カレー粉
大さじ1.5〜2
2カップ
醤油麹
大さじ3
黒コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2をまぶす。

    インゲンはへたを切り落としてざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ナスは輪切りにし、油を敷いたフライパンに並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    鍋にバター、玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。

    トマトをおろし金ですりおろして加え、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    豚肉、薄力粉、カレー粉を入れ、粉気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    水、ナス、インゲン、醤油麹を入れ、時々混ぜながらインゲンが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ポークカレーいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする