アプリで広告非表示を体験しよう

サバともやしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サバともやしを甘辛味の煮浸しにしました。

材料(2人分)

もやし
1袋
薄塩のサバ(焼いたもの)
1/2枚
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニラ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    サバは骨と皮を取ってほぐす。

    ニラはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにもやし、さば、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をしてモヤシに火が通るまで2〜3分煮る。
  3. 3
    盛り付けてニラを散らす。

きっかけ

モヤシを使って

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする