サバともやしの煮浸し レシピ・作り方

サバともやしの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サバともやしを甘辛味の煮浸しにしました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 薄塩のサバ(焼いたもの) 1/2枚
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニラ 1/2本

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    サバは骨と皮を取ってほぐす。

    ニラはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにもやし、さば、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をしてモヤシに火が通るまで2〜3分煮る。
  3. 3 盛り付けてニラを散らす。

きっかけ

モヤシを使って

  • レシピID:1070051755
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る