材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- 白ダシ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- モヤシは根が気になったら取る。ニンジンは細切りにする。
合わせて好みの固さにゆで、ザルに上げる。
-
- 2
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。
蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通す。
-
- 3
- 卵を取り出し、細切りにする。
-
- 4
-
- ボウルに1、3、白ダシ、ごま油を入れて混ぜ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません