アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニンジンと卵のだし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白ダシ風味のモヤシの和え物です。

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
にんじん
1/2本
1個
少々
白ダシ
小さじ1
ごま油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。ニンジンは細切りにする。

    合わせて好みの固さにゆで、ザルに上げる。
  2. 2
    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。

    蓋をして火を止め、1〜2分置いて火を通す。
  3. 3
    卵を取り出し、細切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、3、白ダシ、ごま油を入れて混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする