基本の食パン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小1
- バター 10g
- 砂糖 15g
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- 水 170ml
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて、よく混ぜる。
- 2 1をボードに出し、生地をよく捏ねて、丸めてボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
- 3 2が発酵したら、1をボードに出し、2つに分けて丸め、食パン型に両端に寄せるようにして置く。
- 4 3を45℃の電子レンジで20分ニ次発酵。
- 5 4が発酵したら、190℃で30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません