アプリで広告非表示を体験しよう

カブと玉ねぎの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと玉ねぎで梅風味の和風スープです。

材料(3〜4人分)

カブ(葉付き)
1個
玉ねぎ
小1個
梅干し
1個
生姜の千切り
大さじ1
だし
3カップ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は半月切り、葉は2〜3cm長さに切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、梅干し、生姜、だしを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。

    カブの実を入れ、カブに串がすっと通る様になるまで煮る。
  3. 3
    葉を入れて火が通るまで煮る。

    醤油、ごま油、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする