たっぷりピーマンのミートソース乗っけパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- *水
- 100cc
- *バター
- 3g
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *オールスパイス
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、玉ねぎ、*を入れ、よく混ぜて火にかける。
水分が少なくなってきたらピーマンを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 塩とコショウで味を整え、パンに乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません