材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150g
- 納豆
- 100g
- オクラ
- 1袋
- ミディトマト
- 2個
- シソの葉
- 4〜5枚
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *水
- 1カップ
- *鰹節
- 5g
- *昆布
- 5cm角2枚
作り方
-
- 1
- *を耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱し、冷めるまで置く。
-
- 2
-
- オクラはサッとゆでて水で冷やし、輪切り。
トマトはくし形に切る。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
-
- 3
- お湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
-
- 器にそばをしき、納豆と2を乗せる。
めんつゆをこしてかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません