材料(2人分)
- そうめん
- 2〜3束
- 卵
- 1個
- ちくわ
- 2本
- レタス
- 1/2個
- シソの葉
- 4〜5枚
- だし
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り、チクワは斜め切りにする。
シソは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし、塩、醤油、みりんを入れて火にかける。
沸騰したらレタスとチクワを入れ、さっと煮る。
-
- 3
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
- 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
-
- 5
-
- 3にそうめんを入れて温め、器に盛りつける。
シソをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません