作り方
-
- 1
-
- ささみと*を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたらささみを裏返し、火が通るまで2〜3分煮て火を止める。
-
- 2
- トマトは棒状に切る。
ネギは薄切りにする。
-
- 3
- ささみは細く裂き、鍋に戻して蒸し汁に漬けておく。
鍋底を氷水に当てて冷ます。
-
- 4
- お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 5
-
- 器にそうめんを入れ、トマトとささみを乗せる。
蒸し汁とごま油をかけ、ネギを乗せる。
お好みでめんつゆを足して召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません