材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 6~8本
- ★すりおろし玉ねぎ
- 1/4コ分
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ3
- ★しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スペアリブは、キッチンばさみ等で筋に所々刺しておく。
-
- 2
-
- ★の材料を混ぜて、キッチン袋にスペアリブと一緒に入れて、冷蔵庫で2~4時間休ませる。
-
- 3
-
- 天板にスペアリブを並べる→甘ったタレは残しといて。
-
- 4
- グリルで30分焼く。
オーブンなら200℃くらいで30分くらいで…
-
- 5
-
- 残しておいた、漬けたタレはフライパンで3~4分、煮詰めておく
-
- 6
-
- 残り10分くらいになったら、裏返してから煮詰めたタレを掛けて焼く。
-
- 7
- 盛り付けて、完成!!
おいしくなるコツ
すりおろし玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれて、甘味もプラス!
きっかけ
ガッツリ肉が食べたいときにお勧めー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません