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スペアリブステーキ★甘たれ レシピ・作り方

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SAHO。
漬けて焼くだけ。豪華だけど簡単です!

材料(2~3人分)

スペアリブ
6~8本
★すりおろし玉ねぎ
1/4コ分
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★ハチミツ
大さじ3
★しょうが
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スペアリブは、キッチンばさみ等で筋に所々刺しておく。
  2. 2
    ★の材料を混ぜて、キッチン袋にスペアリブと一緒に入れて、冷蔵庫で2~4時間休ませる。
  3. 3
    天板にスペアリブを並べる→甘ったタレは残しといて。
  4. 4
    グリルで30分焼く。
    オーブンなら200℃くらいで30分くらいで…
  5. 5
    残しておいた、漬けたタレはフライパンで3~4分、煮詰めておく
  6. 6
    残り10分くらいになったら、裏返してから煮詰めたタレを掛けて焼く。
  7. 7
    盛り付けて、完成!!

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎがお肉を柔らかくしてくれて、甘味もプラス!

きっかけ

ガッツリ肉が食べたいときにお勧めー!!

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
スペアリブお肉のおもてなし料理夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
スペアリブステーキ

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