アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と水菜とニンジンのアジアンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味の肉団子のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎのすりおろし
大さじ2
*玉ねぎのみじん切り
大さじ2
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
水菜
1株
にんじん
1/4個
しめじ
1/2パック
4カップ
おろしにんにく
少々
ナンプラー
小さじ2
塩、白コショウ
各適量
一味唐辛子
少々
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、ニンジンは千切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に水、にんにく、ナンプラーを入れて沸かし、2を丸めていれる。

    灰汁が出たらすくい取り、ニンジンとしめじをいれ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    水菜を入れてさっと煮、塩、コショウ、一味で味を整える。

    最後にレモンを入れて混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする