醤油豚のグリル焼き レシピ・作り方

醤油豚のグリル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
グリルで作るあっさり味のチャーシューです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉と*をいれ、なじませる。

    空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2 フライパンに肉を置き、表面全体をこんがり焼く。
  3. 3 アルミホイルに包み、グリルに入れる。

    グリルの弱火で30分ほど、火が通るまで焼く。
  4. 4 こしょうを振り、食べやすくスライスする。

きっかけ

お肉を買ったので

おいしくなるコツ

お肉が厚すぎると火が通りにくいので5cmを目安にしてください。

  • レシピID:1070051173
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る