醤油豚のグリル焼き レシピ・作り方
![醤油豚のグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93bc8411e5f64581ae32c9f9ad79c4852659a912.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースブロック(5cm厚さ) 300g
- *ニンニク生姜醤油 大さじ2
- *ごま油 こさじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ポリ袋に肉と*をいれ、なじませる。
空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1〜2日置く。 -
2
フライパンに肉を置き、表面全体をこんがり焼く。
-
3
アルミホイルに包み、グリルに入れる。
グリルの弱火で30分ほど、火が通るまで焼く。 - 4 こしょうを振り、食べやすくスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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