超簡単!居酒屋風マグロとアボカドのポキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ赤身
- 150グラム
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 練りわさび
- 適量
- 市販の焼肉たれ
- 大さじ2
- マヨネーズ(お好みで)
- 適量
- きざみのり(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドの皮を剥いて、2~3センチくらいのサイコロ状にカットしてボールに入れる
-
- 2
- ボールにレモン汁、塩コショウ、練りわさびを加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- マグロを一口大のサイコロ状にカットしてボールに投入する
-
- 4
- 焼肉のたれを加えて、全体に馴染ませるように混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り付け、最後にお好みでマヨネーズ、きざみのりをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません