材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- なす
- 1/2ほん
- 豚肉
- 50g
- 人参
- 10g
- レタス
- 1枚
- 。味噌
- 小さじ1
- 。みりん
- 小さじ1
- 。醤油
- 小さじ1
- 。水
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み軽く水切りし器に盛る。
-
- 2
- 人参は乱切りし、ラップに包みレンジに1分かける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め色が変わったらなすと人参を加え炒め最後にレタスをちぎり入れ、。も加え調味する。
-
- 4
- 3を豆腐の上に乗せる。
きっかけ
ご飯の気分じゃなかったので豆腐に乗せちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません