材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ニンニク生姜そぼろ
- 80g
- ズッキーニ
- 7〜8cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- クミンシード
- ひとつまみ
- バター
- 5g
- *カレー粉
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 豆乳
- 100cc程度
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄切り。
トマトとニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバター、クミン、玉ねぎ、にんにく、ニンニク生姜そぼろを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
*を加えてなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ズッキーニを入れて軽く炒め、トマトと水を入れ、水分が少し残る程度になるまで炒める。
-
- 4
-
- 豆乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
ご飯と共に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません