ジャガ芋のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

ジャガ芋のチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほくほくジャガとチーズ入りのとろとろスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 2個
  • ジャガ芋 小1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 3g
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 卵にちぎったチーズ、塩、こしょうを入れて溶く。
  3. 3 フライパンにバターを入れて温め、水を切ったジャガ芋と2を入れ、好みの固さになるまで炒める。
  4. 4 盛り付けてケチャップをかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070051040
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る