ジャガ芋のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ジャガ芋 小1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩、黒コショウ 各少々
- バター 3g
- ケチャップ 小さじ1
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、耐熱容器に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。 - 2 卵にちぎったチーズ、塩、こしょうを入れて溶く。
- 3 フライパンにバターを入れて温め、水を切ったジャガ芋と2を入れ、好みの固さになるまで炒める。
- 4 盛り付けてケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません