にんじんとアミエビの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

にんじんとアミエビの混ぜご飯おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとアミエビの混ぜご飯のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • にんじん 30g
  • アミエビ 小さじ1
  • *白ダシ 少々
  • *水 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 適量
  • 焼き海苔 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにし、耐熱容器に入れる。

    *をかけ、ラップをし、レンジで1分ほど、にんじんに火が通るまで加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーを敷いた上に1をだし、水を切る。
  3. 3 温かいご飯に2、アミエビ、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップを広げて塩を軽くふり、3の1/2を乗せて包み、おにぎりにする。

    残りのご飯も同様におにぎりにする。
  5. 5 ラップを外し、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070051037
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る