にんじんとアミエビの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはみじん切りにし、耐熱容器に入れる。
*をかけ、ラップをし、レンジで1分ほど、にんじんに火が通るまで加熱する。 - 2 キッチンペーパーを敷いた上に1をだし、水を切る。
- 3 温かいご飯に2、アミエビ、ごま油を入れて混ぜる。
-
4
ラップを広げて塩を軽くふり、3の1/2を乗せて包み、おにぎりにする。
残りのご飯も同様におにぎりにする。 - 5 ラップを外し、海苔を巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)