材料(2人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- ちくわ
- 2本
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 少々
- *薄力粉
- 140g
- *卵
- 1個
- *豆乳
- 150〜200cc
- *塩
- 少々
- 油
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2程度
- 鰹節、青のり
- 各2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、チクワは輪切り、豚肉はざく切りにする。
肉に○をまぶす。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れて混ぜ、チクワを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄く敷き、2をお玉1枚程度流し、丸く広げる。
キャベツ、豚肉、卵を乗せ、生地をお玉半杯程度かける。
-
- 4
- 下面が焼けたら裏返し、中火弱でキャベツ等に火が通るまで7〜8分焼く。
裏返して2〜3分焼く。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。