ロメインレタスとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ロメインレタス
- 4〜5枚
- にんじん
- 1/4本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- *塩
- 小さじ1/3
- *レモン汁
- 小さじ2
- *はちみつ
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *ドライディル、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタスは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と*を入れ、よく混ぜる。すこししんなりしたくらいが食べごろです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません