アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
千切りで食べやすいロメインレタスのしゃきしゃきサラダです。

材料(2〜3人分)

ロメインレタス
4〜5枚
にんじん
1/4本
新玉ねぎ
1/4個
*塩
小さじ1/3
*レモン汁
小さじ2
*はちみつ
小さじ1
*酢
小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*ドライディル、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロメインレタスは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と*を入れ、よく混ぜる。すこししんなりしたくらいが食べごろです。

きっかけ

ロメインレタスを使って

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
レタスにんじん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする