アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのうまだれ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
ご飯とお酒が進む事間違いなし♡

材料(4人分)

にら
1束
豚こま切れ肉
150g
A塩
小1/2
A酒
小1
片栗粉
大1
サラダ油
大1/2
もやし
2袋
B酒
大1
B醤油
大1
Bみりん
大1
Bオイスターソース
大1
B中華スープの素
小1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしはよく洗って水気を切る。
  3. 3
    豚肉にAをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚を炒め、火が通ったら、ニラともやしを加える。
  5. 5
    4がしんなりしたらBを加えて絡めて、塩胡椒して完成。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて片栗粉をまぶす事で、いい感じのお肉になるよ(^-^)

きっかけ

節約の定番もやし料理をいろいろ考え中なので(^-^)

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理低カロリーおかずにらもやし

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする