もやしのうまだれ炒め☆ レシピ・作り方

もやしのうまだれ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
ご飯とお酒が進む事間違いなし♡

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 豚こま切れ肉 150g
  • A塩 小1/2
  • A酒 小1
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1/2
  • もやし 2袋
  • B酒 大1
  • B醤油 大1
  • Bみりん 大1
  • Bオイスターソース 大1
  • B中華スープの素 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしはよく洗って水気を切る。
  3. 3 豚肉にAをふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚を炒め、火が通ったら、ニラともやしを加える。
  5. 5 4がしんなりしたらBを加えて絡めて、塩胡椒して完成。

きっかけ

節約の定番もやし料理をいろいろ考え中なので(^-^)

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて片栗粉をまぶす事で、いい感じのお肉になるよ(^-^)

  • レシピID:1070051004
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理低カロリーおかずにらもやし
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る