アブ玉☆ レシピ・作り方

アブ玉☆
  • 約15分
  • 100円以下
かおりん1237368
かおりん1237368
油揚げがふわふわして美味しいよ(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を切る。
  2. 2 1をコップに立てて、卵を割り入れる。
  3. 3 2を楊枝でとめる。
  4. 4 ☆の調味料を鍋に煮立たせ、3を入れて、15分煮る。
  5. 5 4の爪楊枝を抜き、半分に切って、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

卵料理をいろいろ試してみようと思って(^_^)

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけながら、よく味を染み込ませるといいよ♡

  • レシピID:1070050960
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理100円以下の節約料理
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る