アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスをレンジでケチャップ煮にして、とろとろスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

ナス
1本
2個
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
バター
4g
ドライバジル
少々
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小角切りにし、耐熱容器に入れる。

    オリーブオイル、ケチャップ、バジルをかけてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。

    全体がなじむまでよく混ぜる。
  2. 2
    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流し、中火で好みの固さになるまで炒める。
  4. 4
    器に1と3を盛り付ける。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
なす全般スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする