ナスのケチャップ煮スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 4g
- ドライバジル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
オリーブオイル、ケチャップ、バジルをかけてざっと混ぜ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
全体がなじむまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流し、中火で好みの固さになるまで炒める。
-
- 4
-
- 器に1と3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません