★おかず★豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこのレシピ
こばんのおかずやお弁当に。

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1つ
ピーマン
3つ
生姜チューブ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
お好み
胡椒
ひとまわし
お酒
ひとまわし
お水
ひとまわし
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【前準備】
    ・豚バラを3cmほどの長さにカット
    ・豚バラに塩胡椒
    ・玉ねぎを細切り
    ・ピーマンを細切り
  2. 2
    お肉を炒めて火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます
  3. 3
    ある程度火が通ったら、お酒とお水を入れて炒めます。
    その後、砂糖、塩胡椒、醤油、しょうがを炒めながら入れます
  4. 4
    再度味見して、塩で調節したら完成です

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマンの食感を残すように、炒めすぎないこと

きっかけ

なし

公開日:2018/07/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする