ちんげん菜とさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方
![ちんげん菜とさつま揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf6ba30060fc74cc6c7e7896564b5f44d8e47dc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- ちんげん菜 2〜3枚
- さつま揚げ 50g
- 水 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ちんげん菜はざく切りにする。
卵は軽く溶く。 - 2 フライパンにちんげん菜、さつま揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 蒸気が上がったら弱火にし、ちんげん菜に火が通るまで1分ほど煮る。
-
4
溶いた卵を流し入れ、ざっと混ぜる。ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
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