ちんげん菜とさつま揚げの卵とじ レシピ・作り方

ちんげん菜とさつま揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とさつま揚げを卵とじにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切りにする。

    卵は軽く溶く。
  2. 2 フライパンにちんげん菜、さつま揚げ、水、めんつゆ、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら弱火にし、ちんげん菜に火が通るまで1分ほど煮る。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ざっと混ぜる。ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050909
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る