材料(1人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1〜2枚
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 4g
- ケチャップ
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm幅の短冊切りにし、オリーブオイルでさっと炒め塩とコショウ各少々を振ってお皿に敷く。
-
- 2
-
- 卵に牛乳、塩、コショウ各少々を入れて溶く。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流し入れる。
半熟になるまで炒め、端によせてオムレツが型に整える。
-
- 4
-
- キャベツにオムレツを乗せ、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません