材料(3〜4人分)
- 豚焼肉用
- 250g
- ピーマン
- 5個
- 赤ピーマン
- 2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと赤ピーマンは種を取り、細切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は棒状に切り、*をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに2を入れて広げ、8割程度費が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 1を入れて軽く炒め、○をいれ、水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません