アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの細切りカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とピーマンでカレー風味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

豚焼肉用
250g
ピーマン
5個
赤ピーマン
2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*カレー粉
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
○醤油
小さじ2
○みりん
小さじ2
○水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと赤ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2
    豚肉は棒状に切り、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンに2を入れて広げ、8割程度費が通るまで炒める。
  4. 4
    1を入れて軽く炒め、○をいれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする