豚肉とピーマンの細切りカレー炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの細切りカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンでカレー風味の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 豚焼肉用 250g
  • ピーマン 5個
  • 赤ピーマン 2個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2
  • ○水 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンと赤ピーマンは種を取り、細切りにする。
  2. 2 豚肉は棒状に切り、*をまぶす。
  3. 3 フライパンに2を入れて広げ、8割程度費が通るまで炒める。
  4. 4 1を入れて軽く炒め、○をいれ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

ピーマンを使って

  • レシピID:1070050835
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る