しめじの和風天津飯 レシピ・作り方
![しめじの和風天津飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c2af0e7c3cb1c8be7b05786771c9ce9c120607.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石付きを取ってほぐす。
卵に塩を入れて溶いておく。 -
2
フライパンに油を敷き、しめじを入れてさっと炒める。
卵を流し入れ、半熟になるまで炒め、丸く形を整える。 - 3 裏返してさっと焼き、器にご飯をしいて2をのせる。
-
4
空いたフライパンに○をいれ、よく混ぜてとろみが付くまで煮る。
あんを3にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません