ライ麦入りピザ生地 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- (ピザ2枚分)
- 強力粉 150g
- ライ麦粉 50g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- オリーブオイル 10g
- ぬるま湯 160g
- 打ち粉 適量
作り方
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ボウルに打ち粉以外の材料を入れ、スプーン等で水がなじむまで混ぜる。
手でひとまとまりになるまでこね、ラップをかけて10分ほど置く。 - 2 再度2〜3分捏ね、オーブンの発酵機能30度で50分ほど、倍に膨らむまで発酵させる。
- 3 打ち粉をした台に出し、2等分して丸め、薄く伸ばす。
- 4 好みにトッピングし、250〜300度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。
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ファビやん2018/09/11 19:55のばす前の写真ですが、伸ばしてピザにしたらとても美味しかったです(^O^)
ご馳走様でした☆