ライ麦入りピザ生地 レシピ・作り方

ライ麦入りピザ生地
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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ライ麦粉入りで香ばしいピザ生地です。

材料(2〜4人分)

  • (ピザ2枚分)
  • 強力粉 150g
  • ライ麦粉 50g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 3g
  • オリーブオイル 10g
  • ぬるま湯 160g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルに打ち粉以外の材料を入れ、スプーン等で水がなじむまで混ぜる。

    手でひとまとまりになるまでこね、ラップをかけて10分ほど置く。
  2. 2 再度2〜3分捏ね、オーブンの発酵機能30度で50分ほど、倍に膨らむまで発酵させる。
  3. 3 打ち粉をした台に出し、2等分して丸め、薄く伸ばす。
  4. 4 好みにトッピングし、250〜300度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ピザ用に

おいしくなるコツ

生地は1次発酵が終わった後、冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。

  • レシピID:1070050720
  • 公開日:2018/07/09
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つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/09/11 19:55
    ライ麦入りピザ生地
    のばす前の写真ですが、伸ばしてピザにしたらとても美味しかったです(^O^)
    ご馳走様でした☆

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