材料(2〜3人分)
- 生鮭
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1個
- 実山椒の塩ゆで
- 大さじ1
- レモンの輪切り
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- ○水
- 150cc
- ○酢
- 50cc
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切り、塩をまぶす。
キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、○、実山椒とボウルに入れておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を1c程度入れて温め、薄力粉を薄くまぶした鮭を並べる。
両面中火でカリッとするまで揚げ、油を切る。
-
- 4
-
- 保存容器に2の半量をしき、鮭を並べる。
残りの2をかけ、レモンを乗せる。
落としラップをして冷めるまで置く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日もちます。
きっかけ
鮭を買ったので
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