鮭の南蛮漬け山椒風味 レシピ・作り方

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mococo05
山椒風味のさっぱり南蛮漬けです。

材料(2〜3人分)

生鮭
250g
小さじ1/2
新玉ねぎ
1個
実山椒の塩ゆで
大さじ1
レモンの輪切り
3枚
薄力粉
大さじ1
揚げ油
適量
○水
150cc
○酢
50cc
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、塩をまぶす。

    キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、○、実山椒とボウルに入れておく。
  3. 3
    フライパンに油を1c程度入れて温め、薄力粉を薄くまぶした鮭を並べる。

    両面中火でカリッとするまで揚げ、油を切る。
  4. 4
    保存容器に2の半量をしき、鮭を並べる。

    残りの2をかけ、レモンを乗せる。

    落としラップをして冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日もちます。

きっかけ

鮭を買ったので

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般新玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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