材料(2〜3人分)
- ラム肉の薄切り
- 250g
- しめじ
- 1/3パック
- レタス
- 2〜3枚
- 水菜
- 1株
- トマト
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1と1/3
- *みりん
- 大さじ1と1/3
- *ごま油
- 小さじ1
- *クミンパウダー
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
-
- 2
-
- レタスと水菜はざく切り、トマトは乱切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに肉としめじを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- レタス類とトマトをお皿にしき、3を乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません