材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 赤ピーマン
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- *生姜の千切り
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 揚げ油
- 適量
- ○だし
- 1カップ
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、○と混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に*をもみこむ。
ピーマンは種を取り、縦4等分に切り、水を拭き取る。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm程度いれて温め、ピーマンを入れてさっと揚げて取り出す。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉をまぶして油にいれ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
-
- 5
-
- 1にピーマンと豚肉を入れて混ぜ、なじむまで30分ほど置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません