アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とカラフルピーマンの揚げ浸しです。

材料(2〜3人分)

豚小間切れ肉
200g
ピーマン
3個
赤ピーマン
2個
新玉ねぎ
1/2個
*生姜の千切り
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1〜2
揚げ油
適量
○だし
1カップ
○醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、○と混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に*をもみこむ。

    ピーマンは種を取り、縦4等分に切り、水を拭き取る。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度いれて温め、ピーマンを入れてさっと揚げて取り出す。
  4. 4
    豚肉に片栗粉をまぶして油にいれ、中火で両面こんがりするまで揚げる。
  5. 5
    1にピーマンと豚肉を入れて混ぜ、なじむまで30分ほど置く。

きっかけ

ピーマンがあったので

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする