アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとしめじの酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと焼いたきのこでさっぱり味の和え物です。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
しめじ、ブナピー
合わせて100g
ごま油
小さじ1
醤油、酢
各大さじ1
辛子
3〜5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとブナピーは石付きを取ってほぐし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  3. 3
    ボウルに1と水を拭き取ったもやしを入れる。

    醤油、酢、辛子を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

きのこは焼くと香りが良くなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
もやししめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする