材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ、ブナピー
- 合わせて100g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油、酢
- 各大さじ1
- 辛子
- 3〜5cm
作り方
-
- 1
-
- しめじとブナピーは石付きを取ってほぐし、ごま油を敷いたフライパンに並べる。
中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
- 3
-
- ボウルに1と水を拭き取ったもやしを入れる。
醤油、酢、辛子を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
きのこは焼くと香りが良くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません