アプリで広告非表示を体験しよう

焼きガニと新タマネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かにを焼いてお味噌汁にしました。

材料(2人分)

カニ(爪平ガニ)
1匹
新玉ねぎ
1/2個
絹さや
6〜8枚
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
2カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニは半分に切り、グリルの弱火で10分ほど焼く。
  2. 2
    新玉ねぎは2cm角切り、絹さやは筋を取る。
  3. 3
    鍋にかに、玉ねぎ、酒、生姜、水を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。
  4. 4
    絹さやを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

焼くと香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

カニを買ったので

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁新玉ねぎかに

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする