材料(2人分)
- カニ(爪平ガニ)
- 1匹
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 絹さや
- 6〜8枚
- 酒
- 大さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- カニは半分に切り、グリルの弱火で10分ほど焼く。
-
- 2
- 新玉ねぎは2cm角切り、絹さやは筋を取る。
-
- 3
- 鍋にかに、玉ねぎ、酒、生姜、水を入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。
-
- 4
-
- 絹さやを入れてさっと火を通し、味噌で味を整える。
おいしくなるコツ
焼くと香ばしさが出て美味しくなります。
きっかけ
カニを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません