材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 150〜200g
- 大和芋
- 正味140g
- ニシンの甘露煮
- 2切れ
- トマト
- 1/2個
- 長ネギ
- 10cm
- *ストレートめんつゆ
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- ストレートめんつゆ
- 100cc程度
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形切り。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- 大和芋はすりおろし、*をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- お湯を沸かしてそばを表示通りにゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
-
- 4
-
- 器にそばをいれ、ニシン、トマト、とろろをのせ、ネギをトッピングする。
めんつゆをかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません