カブの葉の生姜和え レシピ・作り方

カブの葉の生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉を生姜風味の和え物にしました。

材料(2〜3人分)

  • カブの葉 3個分
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1強
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの葉は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
  2. 2 水を軽く絞ってボウルに入れ、生姜、鰹節、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

  • レシピID:1070050571
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る