カブの葉の生姜和え レシピ・作り方
![カブの葉の生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/596034ed6fa9b73c9b4bea702af153fb7b98c6c2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カブの葉 3個分
- おろし生姜 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1強
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
カブの葉は2〜3cm長さに切り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
2
水を軽く絞ってボウルに入れ、生姜、鰹節、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません