アプリで広告非表示を体験しよう

カブときのこのバルサミコマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとキノコをソテーしてバルサミコ風味のマリネにしました。

材料(2〜3人分)

カブ(葉は除く)
1個
舞茸
1パック
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2程度
大さじ1強
バルサミコ酢
小さじ1
黒こしょう
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いてくし形に切る。

    舞茸は大きめにほぐす。しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル半量をしき、カブを並べる。

    中火で各面こんがりするまで焼き、塩小さじ1/5を振って取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、キノコを広げて並べる。

    中火でヘラで押しながら両面こんがりするまで焼く。塩小さじ1/5を振ってなじませる。
  4. 4
    ボウルに2、3、酢、バルサミコ、こしょうを入れて混ぜる。

    盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする