材料(1人分)
- 豚焼肉用
- 120g
- もやし
- 1/2袋
- 長ネギ
- 10cm
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1.5
- *はちみつ
- 小さじ1
- *クミンパウダー
- 小さじ1/2
- *粗挽き黒こしょう
- 小さじ1/5〜1/4
- *五香粉
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る、ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
-
- 2
-
- 肉はたたいて伸ばし、*をもみこむ。
-
- 3
- フライパンに肉を並べて中火にかけ、片面こんがりしたらもやしを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 醤油とネギを入れて炒め、ネギに火が通ったらごま油を入れ、塩で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません