ジャガ芋とゆで卵のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1弱をまぶしてしんなりするまで置く。 -
2
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと濡らして耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで6〜8分串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
3
玉ねぎの水を絞り、*を入れて混ぜる。
水を切ったジャガ芋、殻を剥いてざく切りにしたゆで卵を加えて混ぜる。 - 4 塩で味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)