フライパンエビピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米はといでザルにあげておく。
- 2 玉ねぎ、にんじん、ニンニクは粗みじん切りにする。
-
3
エビは殻を剥いて背わたを取り除き、*をまぶしてもむ。
水できれいに洗って水を拭き取る。 -
4
フライパンにバター、2、エビを入れ、エビに火が通るまで炒める。
エビは火が通ったら取り出す。 -
5
米を入れてさっと炒める。
水と塩を入れて一混ぜし、グリンピースを散らす。 -
6
アルミホイルを落とし蓋のように乗せてから蓋をのせる。
蒸気が上がったら弱火にし、15分炊く。 - 7 エビを乗せて蓋をし、5分蒸らし、コショウを挽いてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません