三つ葉とトマトのタマネギドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ三つ葉
- 1袋
- グリーンカール
- 2〜3枚
- トマト
- 1個
- *新玉ねぎのすりおろし
- 1/4個分
- *塩
- 小さじ1/3
- *酢
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切り、グリーンカールは一口大にちぎる。
合わせて水にさらして水をよく切る。
-
- 2
-
- トマトはくし形に切り、1と混ぜる。
-
- 3
-
- ボウルに*を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3に2を加え、なじむまで混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしをドレッシングに加えると風味がでて絡みも良くなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません