材料(2人分)
- *豚小間切れ肉
- 200g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ4
- *砂糖
- 小さじ2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/4
- *ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1/2個
- グリーンカール
- 2枚
作り方
-
- 1
- *を混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。
グリーンカールは一口大にちぎる。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎをしき、トマトと1をのせる。
酒をかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- 3をよく混ぜ、グリーンカールを敷いたお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
肉にしっかり味付けしてください。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません