アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味をもみ込んだ豚肉とたっぷり玉ねぎを蒸し煮しました。

材料(2人分)

*豚小間切れ肉
200g
*ニンニク生姜醤油
小さじ4
*砂糖
小さじ2
*韓国唐辛子粉
小さじ1/4
*ごま油
小さじ1
大さじ1
玉ねぎ
1個
トマト
1/2個
グリーンカール
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。

    グリーンカールは一口大にちぎる。
  3. 3
    鍋に玉ねぎをしき、トマトと1をのせる。

    酒をかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    3をよく混ぜ、グリーンカールを敷いたお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

肉にしっかり味付けしてください。

きっかけ

夕食に

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする