キャベツとゆで卵のポテサラホットサンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにし、塩小さじ1/5をまぶしてしんなりするまで置く。
-
2
ジャガ芋は皮を剥いて4等分に切り、水にさっと濡らしてラップで包む。
レンジで2〜3分串がすっと通るようになるまで加熱する。 -
3
キャベツの水を絞り、ジャガ芋、殻を剥いたゆで卵、砂糖を入れ、ジャガ芋とゆで卵をつぶしながら混ぜる。
マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
4
パンに3を乗せてはさみ、フライパンにのせる。
中火にし、ヘラで押さえながら両面こんがり焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません