材料(2人分)
- *合い挽き肉
- 240g
- *卵
- 1個
- *タマネギのすりおろし
- 1/4個分
- *パン粉
- 大さじ4
- *牛乳
- 大さじ2
- *ローズマリーのみじん切り
- 2枝分
- *粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/2
- *ナツメグ
- 少々
- *塩
- 小さじ1/2
- 水
- 50cc
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
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- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、1を2等分して形を整えて並べる。
-
- 3
- 中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を加え、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ハンバーグをお皿に移し、フライパンをキレイにする。
空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割入れ、塩とこしょうを振る。
-
- 5
-
- 卵を好みの加減に焼き、ハンバーグに乗せて出来上がり。
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