アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせハーブハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ハーブ風味のハンバーグに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

*合い挽き肉
240g
*卵
1個
*タマネギのすりおろし
1/4個分
*パン粉
大さじ4
*牛乳
大さじ2
*ローズマリーのみじん切り
2枝分
*粗挽き黒コショウ
小さじ1/2
*ナツメグ
少々
*塩
小さじ1/2
50cc
2個
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、1を2等分して形を整えて並べる。
  3. 3
    中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を加え、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグをお皿に移し、フライパンをキレイにする。

    空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割入れ、塩とこしょうを振る。
  5. 5
    卵を好みの加減に焼き、ハンバーグに乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする