チョコがけカリカリアーモンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリカリアーモンドにチョコをつけました。

材料(4人分)

薄力粉
20g
砂糖
50g
バター
40g
オレンジピール(みじん切り)
10g
アーモンド
150g
ビターチョコ
100g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に温める。
  2. 2
    アーモンドはスライスする。
  3. 3
    バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜる。

    薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。
  4. 4
    3にオレンジピールとアーモンドを入れ、手でよく混ぜる。
  5. 5
    オーブンペーパーを敷いた天板に8〜9等分し、間を空けて並べる。
  6. 6
    温めたオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。
  7. 7
    生地が広がりすぎたら温かいうちにフォーク等で形を整える。
  8. 8
    チョコは湯煎で溶かす。
  9. 9
    7を裏返し、チョコを塗り、チョコが固まるまで置く。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする