材料(4人分)
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 50g
- バター
- 40g
- オレンジピール(みじん切り)
- 10g
- アーモンド
- 150g
- ビターチョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に温める。
-
- 2
-
- アーモンドはスライスする。
-
- 3
- バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜる。
薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 3にオレンジピールとアーモンドを入れ、手でよく混ぜる。
-
- 5
- オーブンペーパーを敷いた天板に8〜9等分し、間を空けて並べる。
-
- 6
- 温めたオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。
-
- 7
-
- 生地が広がりすぎたら温かいうちにフォーク等で形を整える。
-
- 8
- チョコは湯煎で溶かす。
-
- 9
-
- 7を裏返し、チョコを塗り、チョコが固まるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません