チョコがけカリカリアーモンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 20g
- 砂糖 50g
- バター 40g
- オレンジピール(みじん切り) 10g
- アーモンド 150g
- ビターチョコ 100g
作り方
- 1 オーブンは180度に温める。
- 2 アーモンドはスライスする。
-
3
バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜる。
薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。 - 4 3にオレンジピールとアーモンドを入れ、手でよく混ぜる。
- 5 オーブンペーパーを敷いた天板に8〜9等分し、間を空けて並べる。
- 6 温めたオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。
- 7 生地が広がりすぎたら温かいうちにフォーク等で形を整える。
- 8 チョコは湯煎で溶かす。
- 9 7を裏返し、チョコを塗り、チョコが固まるまで置く。
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