チョコがけカリカリアーモンド レシピ・作り方

チョコがけカリカリアーモンド
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリカリアーモンドにチョコをつけました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 50g
  • バター 40g
  • オレンジピール(みじん切り) 10g
  • アーモンド 150g
  • ビターチョコ 100g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。
  2. 2 アーモンドはスライスする。
  3. 3 バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜる。

    薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。
  4. 4 3にオレンジピールとアーモンドを入れ、手でよく混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーを敷いた天板に8〜9等分し、間を空けて並べる。
  6. 6 温めたオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。
  7. 7 生地が広がりすぎたら温かいうちにフォーク等で形を整える。
  8. 8 チョコは湯煎で溶かす。
  9. 9 7を裏返し、チョコを塗り、チョコが固まるまで置く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070050423
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る