現在地

チョコがけカリカリアーモンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    20g

  • 砂糖

    50g

  • バター

    40g

  • オレンジピール(みじん切り)

    10g

  • アーモンド

    150g

  • ビターチョコ

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコがけカリカリアーモンド
  • 300円前後

カリカリアーモンドにチョコをつけました。

作り方

  • 1

    オーブンは180度に温める。

  • 2

    アーモンドはスライスする。

  • 3

    バターを溶かし、砂糖を加えて混ぜる。

    薄力粉を加えてなじむまでよく混ぜる。

  • 4

    3にオレンジピールとアーモンドを入れ、手でよく混ぜる。

  • 5

    オーブンペーパーを敷いた天板に8〜9等分し、間を空けて並べる。

  • 6

    温めたオーブンでこんがりするまで12〜15分焼く。

  • 7

    生地が広がりすぎたら温かいうちにフォーク等で形を整える。

  • 8

    チョコは湯煎で溶かす。

  • 9

    7を裏返し、チョコを塗り、チョコが固まるまで置く。

きっかけ

おやつに

レシピID: 1070050423

公開日:2018.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコがけカリカリアーモンドのページ上部へ